Aperitivo & mehr: Lille, Malay, Monkey 47, Bumbu, Havana Club, Absolut Vodka, Ramazzotti, Malibu, Italicus, Jameson und Altos machen den Sommer zum Genuss

Zu dieser Meldung gibt es: 15 Bilder 1 Dokument

Kurztext 615 ZeichenPlaintext

Ob italienisches Flair mit erfrischendem Limoncello Spritz und Co. oder Abende mit edlen Cocktail-Variationen – der Sommer steht ganz im Zeichen von Genuss und Geselligkeit. Und die Marken von Pernod Ricard servieren dafür die richtigen Drinks: Aperitivo-Freuden von Ramazzotti – erstmals auch alkoholfrei – oder französische Spritz-Variationen von Lillet sind der perfekte leichte Ausklang für laue Sommerabende. Für alle, die es intensiver mögen, sind Cocktail-Trends wie der Espresso Martini oder neue, frische Kreationen von Altos Tequila oder Jameson Whiskey der ideale Begleiter, um auf den Sommer anzustoßen.

Pressetext 7681 ZeichenPlaintext


RAMAZZOTTI Limoncello Spritz

Zutaten:
• 5 cl Ramazzotti Limoncello
• 10 cl Prosecco
• 3 cl Soda
• Eiswürfel
• Garnitur: Zitronenscheibe

Zubereitung:
Ramazzotti Limoncello in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Prosecco und Soda hinzugeben und mit einer Zitronenscheibe garnieren.


ABSOLUT Passionfruit Martini

Zutaten:
• Eiswürfel
• 30 ml Absolut Vodka
• 15 ml Maracuja-Likör
• 25 ml Maracuja-Püree
• 20 ml Zitronensaft
• 20 ml Zuckersirup
• Passionsfrucht

Zubereitung:
Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben, shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Danach mit Passionsfrucht garnieren.


BUMBU Stormy

Zutaten:
• 4 cl Bumbu OG oder Bumbu XO
• Filler: Ginger Beer
• Limettenspalte

Zubereitung:
Ein Longdrink Glas mit Eiswürfeln befüllen. Bumbu OG hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Zuletzt noch eine Limettenspalte ausgedrückt ins Glas geben.


RAMAZZOTTI Rosato Spritz

Zutaten:
• 3 cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
• 8 cl Prosecco
• 8 cl Soda
• Eiswürfel
• Garnitur: Orangen- und Zitronenscheibe

Zubereitung:
Ramazzotti Aperitivo Rosato in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben, Prosecco und Soda hinzugeben und mit einer Orangen- und Zitronenscheibe garnieren.


HAVANA CLUB Mojito

Zutaten:
• 5cl Rum Havana Club Original 3 Años
• 2 TL weißer Rohrzucker
• 2.5cl Limettensaft
• 2 Minzzweige
• Eiswürfel
• Prickelndes Mineralwasser

Zubereitung:
Den Zucker und den frischen Limettensaft mit einem Löffel im Glas vermischen.
Die Minzzweige in dem Zucker-Limettensaft-Gemisch zerstoßen.
Havana Club Añejo 3 Años und Eiswürfel hinzufügen und nochmals durchmischen.
Glas mit einem Schuss sprudelndem Mineralwasser auffüllen. Den Mojito mit einem Minzzweig garnieren und … salud!


LILLET Berry

Zutaten:
• 5 cl Lillet Rosé
• 10 cl Wildberry Tonic (z.B. Schweppes Wildberry)
• Erdbeeren & Himbeeren
• Eiswürfel

Zubereitung:
5 cl Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
Mit 10 cl Wildberry Tonic auffüllen und Erdbeeren und Himbeeren auffüllen.


MALFY Aperitivo Limone

Zutaten:
• 5 cl Malfy Gin Con Limone
• 12 cl Bitter Lemon
• Minze
• Eiswürfel

Zubereitung:
5 cl Malfy Gin con Limone und 12 cl Bitter Lemon in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben. Vorsichtig umrühren und mit einer Zitronenscheibe und Minze garnieren.


MALIBU Pina Colada

Zutaten:
• 50 ml Malibu Original
• 75 ml Ananassaft
• 25 ml Kokoscreme
• Ananas
• Eis

Zubereitung:
Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten hineingeben. Schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Ananas dekorieren


MONKEY 47 Sloe White Peach

Zutaten:
• 3 cl Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin
• 6 CL Schweppes White Peach

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Collins-Glas über Eis gießen und umrühren. Garnierung: Pfirsichzeste


ITALICUS Spritz

Zutaten:
• 5 cl Italicus Rosolio di Bergamotto
• 10 cl Prosecco/Champagner
• Eiswürfel
• Garnitur: Olivenstick

Zubereitung:
Italicus in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben und mit Prosecco oder Champagner auffüllen. Vorsichtig umrühren und mit Oliven servieren.


ABSOLUT Long Mule

Zutaten:
• Eiswürfel
• 45 ml Absolut Vodka
• 10 ml Limettensaft
• 120 ml Ginger Beer
• Garnitur: Limette

Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Danach mit Limette garnieren.


LILLET Spritz

Zutaten:
• 4 cl Lillet Blanc
• 8 cl Soda
• 1 cl: Holundersirup
• Garnitur: Zitronenscheibe

Zubereitung:
4 cl Lillet Rosé mit 1 cl Holundersirup und 8 cl Soda auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.


ABSOLUT Espresso Martini

Zutaten:
• 4 ml Absolut Vodka
• 25 ml Kahlúa
• 25 ml Espresso
• Garnitur: 3 ganze Kaffeebohnen

Zubereitung:
In einen Cocktailshaker nacheinander Espresso, Kahlúa und Absolut Vodka gießen, danach mit Eiswürfeln auffüllen. Gut schütteln, sodass Schaum entsteht. Mit einem Feinsieb doppelt abseihen und mit Kaffeebohnen garnieren.


RAMAZZOTTI Arancia Spritz
(alkoholfrei)

Zutaten:
• 5 cl Ramazzotti Arancia 0.0 %
• 10 cl alkoholfreier Prosecco
• 3 cl Soda
• Eiswürfel
• Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung:
Zubereitung: Ramazzotti Arancia 0.0% in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Alkoholfreien Prosecco hinzugeben, mit Soda auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Auch mit klassischem Prosecco als alkoholische Alternative kombinierbar.


ALTOS Paloma

Zutaten:
• 2 Teile Altos Plata
• 2 Teile Pink-Grapefruit-Saft
• 1 Teil Zitronensaft
• ½ Teil Agavensirup
• Limettenscheibe, pinke Grapefruit, Salz (für den Glasrand)

Zubereitung:
Tequila, Zitronensaft und Agavensirup mischen. Mit Eis und Grapefruit-Saft auffüllen. Mit einer Limetten- oder Grapefruitscheibe garnieren. Optional: Glasrand in Limettensaft und Salz tauchen.


JAMESON Ginger Ale & Lime

Zutaten:
• 3 cl Jameson Original
• 9 cl Ginger Ale
• 1 Limettenscheibe

Zubereitung:
Highball-Glas mit Eis und einem Shot Jameson Original befüllen. Mit Ginger Ale anfüllen und gut umrühren. Limettenscheibe auspressen und anschließend ins Glas geben.


Über Pernod Ricard Austria
Ein starkes Marken-Portfolio, ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen und Premiumisierung sind jene Eckpfeiler, die den Erfolg von Pernod Ricard ausmachen. 1975 aus dem Zusammenschluss der französischen Familienunternehmen Pernod und Ricard entstanden, besitzt das Unternehmen heute eines der repräsentativsten Marken-Portfolios der Spirituosenwelt. Convivalité (Geselligkeit), Unternehmergeist und ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol beschreiben die Kernwerte des weltweit zweitgrößten Unternehmens im Wein- und Spirituosenmarkt. Zum genussvollen Sortiment zählen unter anderem der französische Wein-Aperitif Lillet, MALFY Gin, Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Perrier-Jouët Champagner, Havana Club Rum, Jameson Irish Whiskey, Absolut Vodka oder Chivas Regal Whisky. Alle Marken sind eng mit der Kultur der jeweiligen Herkunftsländer verbunden.

Über die gesamte Geschäfts- und Wertschöpfungskette hinweg - von der Ernte bis ins Glas - fördert die Gruppe den Schutz von Anbaugebieten, eine zirkuläre Herstellung, das Wertschätzen von Menschen und eine verantwortungsbewusste Vermarktung.

Mehr als 19.000 Mitarbeiter:innren in 86 Tochtergesellschaften sind weltweit für das Unternehmen tätig und sorgen Tag für Tag für qualitativ hochwertige Produkte und einzigartige conviviale Momente. Im März 1993 wurde Pernod Ricard Austria, die hundertprozentige Österreich-Tochter der französischen Gruppe, mit Sitz in Wien gegründet. Knapp 40 Mitarbeiter:innen übernehmen Vertrieb, Marketing und das Schaffen von genussvollen Momenten für die Premium-Spirituosen und Champagner am österreichischen Markt.

Seit 2020 ist die Österreich-Tochter auch als Green Office geführt und erfüllt Kriterien hinsichtlich erneuerbarem Energieverbrauch oder der Schonung von Ressourcen im Office-Alltag. In Österreich setzt Pernod Ricard Austria zudem Aktivitäten im Rahmen des jährlich stattfindenden Responsibl'ALL Day oder mit der Initiative "Mein Kind will keinen Alkohol“.

Mehr Informationen unter www.pernod-ricard.at



Rückfragehinweise

Pernod Ricard Austria GmbH

MASSGESCHNEIDERT | Team Farner

Andreea Munteanu
Schottenfeldgasse 20, 1070 Wien
E-Mail: andreea.munteanu@pernod-ricard.com 
Tel.: +43 664 6116108 

Max Peter

Mariahilfer Straße 119 / 14, 1060 Wien

Email: peter@massgeschneidert.at  

Tel.: +43 664 88261224

 



Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Pressetext 7681 Zeichen

Plaintext Ins Clipboard kopieren

Bilder 15


Dokumente 1

  • PRA_Sommerdrinks_2025
    PRA_Sommerdrinks_2025

Kontakt

Maximilian Peter - MASSGESCHNEIDERT
< Max Peter >

T +43 664 88261224
M peter@massgeschneidert.at