Ob italienisches Flair mit erfrischendem Limoncello Spritz und Co. oder Abende mit edlen Cocktail-Variationen – der Sommer steht ganz im Zeichen von Genuss und Geselligkeit. Und die Marken von Pernod Ricard servieren dafür die richtigen Drinks: Aperitivo-Freuden von Ramazzotti – erstmals auch alkoholfrei – oder französische Spritz-Variationen von Lillet sind der perfekte leichte Ausklang für laue Sommerabende. Für alle, die es intensiver mögen, sind Cocktail-Trends wie der Espresso Martini oder neue, frische Kreationen von Altos Tequila oder Jameson Whiskey der ideale Begleiter, um auf den Sommer anzustoßen.
RAMAZZOTTI Limoncello SpritzZutaten:
• 5 cl Ramazzotti Limoncello
• 10 cl Prosecco
• 3 cl Soda
• Eiswürfel
• Garnitur: Zitronenscheibe
Zubereitung:
Ramazzotti Limoncello in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Prosecco und Soda hinzugeben und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
ABSOLUT Passionfruit MartiniZutaten:
• Eiswürfel
• 30 ml Absolut Vodka
• 15 ml Maracuja-Likör
• 25 ml Maracuja-Püree
• 20 ml Zitronensaft
• 20 ml Zuckersirup
• Passionsfrucht
Zubereitung:
Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben, shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Danach mit Passionsfrucht garnieren.
BUMBU StormyZutaten:
• 4 cl Bumbu OG oder Bumbu XO
• Filler: Ginger Beer
• Limettenspalte
Zubereitung:
Ein Longdrink Glas mit Eiswürfeln befüllen. Bumbu OG hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Zuletzt noch eine Limettenspalte ausgedrückt ins Glas geben.
RAMAZZOTTI Rosato Spritz Zutaten:
• 3 cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
• 8 cl Prosecco
• 8 cl Soda
• Eiswürfel
• Garnitur: Orangen- und Zitronenscheibe
Zubereitung:
Ramazzotti Aperitivo Rosato in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben, Prosecco und Soda hinzugeben und mit einer Orangen- und Zitronenscheibe garnieren.
HAVANA CLUB MojitoZutaten:
• 5cl Rum Havana Club Original 3 Años
• 2 TL weißer Rohrzucker
• 2.5cl Limettensaft
• 2 Minzzweige
• Eiswürfel
• Prickelndes Mineralwasser
Zubereitung:
Den Zucker und den frischen Limettensaft mit einem Löffel im Glas vermischen.
Die Minzzweige in dem Zucker-Limettensaft-Gemisch zerstoßen.
Havana Club Añejo 3 Años und Eiswürfel hinzufügen und nochmals durchmischen.
Glas mit einem Schuss sprudelndem Mineralwasser auffüllen. Den Mojito mit einem Minzzweig garnieren und … salud!
LILLET BerryZutaten:
• 5 cl Lillet Rosé
• 10 cl Wildberry Tonic (z.B. Schweppes Wildberry)
• Erdbeeren & Himbeeren
• Eiswürfel
Zubereitung:
5 cl Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
Mit 10 cl Wildberry Tonic auffüllen und Erdbeeren und Himbeeren auffüllen.
MALFY Aperitivo LimoneZutaten:
• 5 cl Malfy Gin Con Limone
• 12 cl Bitter Lemon
• Minze
• Eiswürfel
Zubereitung:
5 cl Malfy Gin con Limone und 12 cl Bitter Lemon in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben. Vorsichtig umrühren und mit einer Zitronenscheibe und Minze garnieren.
MALIBU Pina ColadaZutaten:
• 50 ml Malibu Original
• 75 ml Ananassaft
• 25 ml Kokoscreme
• Ananas
• Eis
Zubereitung:
Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten hineingeben. Schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Ananas dekorieren
MONKEY 47 Sloe White PeachZutaten:
• 3 cl Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin
• 6 CL Schweppes White Peach
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Collins-Glas über Eis gießen und umrühren. Garnierung: Pfirsichzeste
ITALICUS SpritzZutaten:
• 5 cl Italicus Rosolio di Bergamotto
• 10 cl Prosecco/Champagner
• Eiswürfel
• Garnitur: Olivenstick
Zubereitung:
Italicus in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben und mit Prosecco oder Champagner auffüllen. Vorsichtig umrühren und mit Oliven servieren.
ABSOLUT Long MuleZutaten:
• Eiswürfel
• 45 ml Absolut Vodka
• 10 ml Limettensaft
• 120 ml Ginger Beer
• Garnitur: Limette
Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Danach mit Limette garnieren.
LILLET SpritzZutaten:
• 4 cl Lillet Blanc
• 8 cl Soda
• 1 cl: Holundersirup
• Garnitur: Zitronenscheibe
Zubereitung:
4 cl Lillet Rosé mit 1 cl Holundersirup und 8 cl Soda auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.
ABSOLUT Espresso MartiniZutaten:
• 4 ml Absolut Vodka
• 25 ml Kahlúa
• 25 ml Espresso
• Garnitur: 3 ganze Kaffeebohnen
Zubereitung:
In einen Cocktailshaker nacheinander Espresso, Kahlúa und Absolut Vodka gießen, danach mit Eiswürfeln auffüllen. Gut schütteln, sodass Schaum entsteht. Mit einem Feinsieb doppelt abseihen und mit Kaffeebohnen garnieren.
RAMAZZOTTI Arancia Spritz(alkoholfrei)
Zutaten:
• 5 cl Ramazzotti Arancia 0.0 %
• 10 cl alkoholfreier Prosecco
• 3 cl Soda
• Eiswürfel
• Garnitur: Orangenscheibe
Zubereitung:
Zubereitung: Ramazzotti Arancia 0.0% in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Alkoholfreien Prosecco hinzugeben, mit Soda auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Auch mit klassischem Prosecco als alkoholische Alternative kombinierbar.
ALTOS PalomaZutaten:
• 2 Teile Altos Plata
• 2 Teile Pink-Grapefruit-Saft
• 1 Teil Zitronensaft
• ½ Teil Agavensirup
• Limettenscheibe, pinke Grapefruit, Salz (für den Glasrand)
Zubereitung:
Tequila, Zitronensaft und Agavensirup mischen. Mit Eis und Grapefruit-Saft auffüllen. Mit einer Limetten- oder Grapefruitscheibe garnieren. Optional: Glasrand in Limettensaft und Salz tauchen.
JAMESON Ginger Ale & LimeZutaten:
• 3 cl Jameson Original
• 9 cl Ginger Ale
• 1 Limettenscheibe
Zubereitung:
Highball-Glas mit Eis und einem Shot Jameson Original befüllen. Mit Ginger Ale anfüllen und gut umrühren. Limettenscheibe auspressen und anschließend ins Glas geben.
Über Pernod Ricard AustriaEin starkes Marken-Portfolio, ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen und Premiumisierung sind jene Eckpfeiler, die den Erfolg von Pernod Ricard ausmachen. 1975 aus dem Zusammenschluss der französischen Familienunternehmen Pernod und Ricard entstanden, besitzt das Unternehmen heute eines der repräsentativsten Marken-Portfolios der Spirituosenwelt. Convivalité (Geselligkeit), Unternehmergeist und ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol beschreiben die Kernwerte des weltweit zweitgrößten Unternehmens im Wein- und Spirituosenmarkt. Zum genussvollen Sortiment zählen unter anderem der französische Wein-Aperitif Lillet, MALFY Gin, Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Perrier-Jouët Champagner, Havana Club Rum, Jameson Irish Whiskey, Absolut Vodka oder Chivas Regal Whisky. Alle Marken sind eng mit der Kultur der jeweiligen Herkunftsländer verbunden.
Über die gesamte Geschäfts- und Wertschöpfungskette hinweg - von der Ernte bis ins Glas - fördert die Gruppe den Schutz von Anbaugebieten, eine zirkuläre Herstellung, das Wertschätzen von Menschen und eine verantwortungsbewusste Vermarktung.
Mehr als 19.000 Mitarbeiter:innren in 86 Tochtergesellschaften sind weltweit für das Unternehmen tätig und sorgen Tag für Tag für qualitativ hochwertige Produkte und einzigartige conviviale Momente. Im März 1993 wurde Pernod Ricard Austria, die hundertprozentige Österreich-Tochter der französischen Gruppe, mit Sitz in Wien gegründet. Knapp 40 Mitarbeiter:innen übernehmen Vertrieb, Marketing und das Schaffen von genussvollen Momenten für die Premium-Spirituosen und Champagner am österreichischen Markt.
Seit 2020 ist die Österreich-Tochter auch als Green Office geführt und erfüllt Kriterien hinsichtlich erneuerbarem Energieverbrauch oder der Schonung von Ressourcen im Office-Alltag. In Österreich setzt Pernod Ricard Austria zudem Aktivitäten im Rahmen des jährlich stattfindenden Responsibl'ALL Day oder mit der Initiative "Mein Kind will keinen Alkohol“.
Mehr Informationen unter
www.pernod-ricard.atRückfragehinweise
Pernod Ricard Austria GmbH
|
MASSGESCHNEIDERT | Team Farner
|
Andreea Munteanu Schottenfeldgasse 20, 1070 Wien E-Mail: andreea.munteanu@pernod-ricard.com Tel.: +43 664 6116108
|
Max Peter
Mariahilfer Straße 119 / 14, 1060 Wien
Email: peter@massgeschneidert.at
Tel.: +43 664 88261224
|