Bar Takeover: Altos Tequila holt Nick & Nora (Hamburg) hinter den Café Kandl-Tresen

© (c) Mila Zytka
Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext 416 ZeichenPlaintext

Das Café Kandl, eines der kulinarischen Aushängeschilder Wiens, startet in eine neue Ära der Barkultur. Mit der Bar Takeover-Reihe öffnet das zweifach hauben- und dreifach gabelprämierte Haus seine Türen für befreundete Bars aus dem In- und Ausland. Die frisch als „Neue Bar des Jahres“ ausgezeichnete Hamburger Cocktailbar Nick & Nora macht gemeinsam mit Altos Tequila am Sonntag, den 7. Dezember 2025, den Auftakt.

Pressetext 2695 ZeichenPlaintext

Mit Nick & Nora reist eine Bar nach Wien, die für moderne Klassiker, feine Balance und norddeutsche Eleganz steht. Der Hamburger Geheimtipp wurde erst unlängst bei den Mixology Bar Awards 2026 als „Neue Bar des Jahres“ ausgezeichnet und übernimmt am 7. Dezember gemeinsam mit Altos Tequila den Tresen im Kandl. Begleitet von den unverkennbaren Räucherfisch-Semmeln aus der Kandl-Küche entsteht so ein Abend zwischen Glas, Teller und Groove.
 
 
Sonntag, 7. Dezember 2025 | 17:00 – 22:00 Uhr
Café Kandl, Kandlgasse 12, 1070 Wien
 
 
 


Kulinarik & Drinks auf Augenhöhe
 
Im Café Kandl steht nichts nebeneinander – Küche, Bar und Weinkarte sind gleichwertige Säulen eines ganzheitlichen gastronomischen Erlebnisses. Die Küche überzeugt mit präziser, saisonal geerdeter Produktküche, während die Weinkarte zu den spannendsten der Stadt zählt: sorgfältig kuratierte Natur-, Klassik- und Kultweine, die Gerichte und Drinks gleichermaßen tragen.
 
Die Haltung des mexikanischen Tequilas Altos fügt sich nahtlos in das Konzept des Café Kandl ein: authentisches Handwerk, klare Herkunft und ein respektvoller Umgang mit Produkten und Tradition. Hergestellt nach klassischen Methoden und mit 100% blauer Weber-Agave, steht Altos für Tequila, der Kultur vermittelt und gleichzeitig Raum für moderne Interpretation lässt. Genau dieser Mix aus Bodenständigkeit und zeitgemäßer Barkultur macht Altos Tequila zu einem Perfect Match des Takeovers, das die Idee – Begegnung, Austausch und Qualität – glaubwürdig mitträgt.
 
 
Altos Brand Ambassador Dominik Riepl freut sich über die Zusammenarbeit: „Altos steht für Authentizität und Handwerk – genau wie die Bars, die wir unterstützen. Bei diesem Takeover bringen wir nicht nur großartige Drinks nach Wien, sondern auch ein Stück mexikanische Kultur. Für uns ist es wichtig, die Community zusammenzubringen und gemeinsam einen unvergesslichen Abend zu schaffen.“
 
„Bei uns soll nichts addiert wirken, sondern ineinandergreifen – Wein, Essen, Drinks, Atmosphäre“, ergänzt Aylin Stadlwieser, Bar Managerin im Kandl. „Die Takeovers sind Begegnungen – mit Kolleg:innen, mit neuen Ideen und mit unseren Gästen, die an diesen Abenden ohne Reservierung einfach hereinschneien und Teil des Ganzen werden.“
 
 
Tequila-Fans und Cocktail-Liebhaber:innen haben am 7. Dezember von 17 bis 22 Uhr die Chance dazu: Ganz ohne Reservierung bietet die Bar Takeover-Reihe im Café Kandl die einzigartige Möglichkeit, die Vielfalt der europäischen Barszene hautnah zu erleben und köstliche Drink-Kreationen aus den Shakern aufstrebender Bartalente zu verkosten.
 
 
Mehr Informationen unter www.cafekandl.at

Ein starkes Marken-Portfolio, ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen und Premiumisierung sind jene Eckpfeiler, die den Erfolg von Pernod Ricard ausmachen. 1975 aus dem Zusammenschluss der französischen Familienunternehmen Pernod und Ricard entstanden, besitzt das Unternehmen heute eines der repräsentativsten Marken-Portfolios der Spirituosenwelt. Convivalité (Geselligkeit), Unternehmergeist und ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol beschreiben die Kernwerte des weltweit zweitgrößten Unternehmens im Wein- und Spirituosenmarkt. Zum genussvollen Sortiment zählen unter anderem der französische Wein-Aperitif Lillet, MALFY Gin, Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Perrier-Jouët Champagner, Havana Club Rum, Jameson Irish Whiskey, Absolut Vodka oder Chivas Regal Whisky. Alle Marken sind eng mit der Kultur der jeweiligen Herkunftsländer verbunden. Über die gesamte Geschäfts- und Wertschöpfungskette hinweg - von der Ernte bis ins Glas - fördert die Gruppe den Schutz von Anbaugebieten, eine zirkuläre Herstellung, das Wertschätzen von Menschen und eine verantwortungsbewusste Vermarktung.

Mehr als 19.000 Mitarbeiter:innen in 86 Tochtergesellschaften sind weltweit für das Unternehmen tätig und sorgen Tag für Tag für qualitativ hochwertige Produkte und einzigartige conviviale Momente. Im März 1993 wurde Pernod Ricard Austria, die hundertprozentige Österreich-Tochter der französischen Gruppe, mit Sitz in Wien gegründet. Knapp 40 Mitarbeiter:innen übernehmen Vertrieb, Marketing und das Schaffen von genussvollen Momenten für die Premium-Spirituosen und Champagner am österreichischen Markt. Seit 2020 ist die Österreich-Tochter auch als Green Office geführt und erfüllt Kriterien hinsichtlich erneuerbarem Energieverbrauch oder der Schonung von Ressourcen im Office-Alltag. In Österreich setzt Pernod Ricard Austria zudem Aktivitäten im Rahmen des jährlich stattfindenden Responsibl'ALL Day oder mit der Initiative "Mein Kind will keinen Alkohol“.

Mehr Informationen unter www.pernod-ricard.at.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Pressetext 2695 Zeichen

Plaintext Ins Clipboard kopieren

Bilder 2

© (c) Mila Zytka
© (c) Swetlana Holz

Dokumente 1

  • Presseinformation Altos x Café Kandl
    Presseinformation Altos x Café Kandl

Kontakt

Maximilian Peter - MASSGESCHNEIDERT
< Max Peter >

T +43 664 88261224
M peter@massgeschneidert.at