Bierwissen zum Gernhaben

Biersommelier-Ausbildung in der Ottakringer Brauerei

Kurztext 325 ZeichenPlaintext

Wien, 24.06.2025 I Die Ausbildung zum Biersommelier in der Ottakringer Brauerei vermittelt fundiertes Fachwissen für Gastronomie, Handel und bieraffines Marketing – kompakt, praxisnah und mit direktem Bezug zur Braupraxis. Ideal für alle, die Bier nicht nur servieren, sondern mit Know-how und Leidenschaft vermitteln wollen.

Pressetext 1460 ZeichenPlaintext

Wer Bier nicht nur trinken, sondern auch verstehen will, hat in Wien ab sofort wieder die Gelegenheit dazu – direkt in der Ottakringer Brauerei. In Kooperation mit der Doemens Akademie München startet im September 2025 der nächste Durchgang der beliebten Ausbildung zum/zur Biersommelier:e.

In drei kompakten Modulen zu je zwei Tagen (plus einem finalen Prüfungstag) tauchen die Teilnehmer:innen tief in die Welt des Bieres ein. Die Ausbildung umfasst alle zentralen Themen rund ums Bier: Herstellung, internationale Stile, professionelles Verkosten, Foodpairing, Glaskultur, Schanktechnik und Verkaufswissen – hier geht’s um echtes Fachwissen mit Praxisbezug. Ein Highlight ist der gemeinsame Brautag in der Ottakringer Brauerei, bei dem die Teilnehmer:innen ihr eigenes Bier brauen.


Jetzt anmelden für den nächsten Durchgang ab September 2025!

Die wichtigsten Eckdaten auf einen Blick:
  • Ort: Ottakringer Brauerei, Wien
  • Termine: 08.–26. September 2025 (Modulweise: 08.–09., 15.–16., 22.–23., 26.09.) 
  • Kurskosten: € 1.590 inkl. USt. (inkl. Unterlagen, Verpflegung, Verkostungen & Brautag)
  • Teilnehmer:innenzahl: max. 15 – schnell sein lohnt sich!
Weitere Durchgänge folgen im Februar & September 2026.

Alle Infos zur Anmeldung & zum Kursprogramm gibt’s unter: ottakringerbrauerei.at/ausbildung-zum-biersommelier

Anmeldung per Mail an: biersommelier@ottakringer.at