TABASCO® x Flavor Weeks bei Berliner Babo

5 Saucen. 5 Burger. 5 Wochen voller Geschmack.

Influencerin und Podcasterin Leonie-Rachel Soyel
© ©Florence_Metzler
Zu dieser Meldung gibt es: 4 Bilder 1 Dokument

Kurztext 456 ZeichenPlaintext

Wien, 3. Oktober 2025 – Scharf war gestern: Die TABASCO® Brand Flavor Weeks zeigen, wie vielseitig echte Würze sein kann. Gemeinsam mit Berliner Babo – einem der beliebtesten Streetfood-Spots Wiens - bringt TABASCO® Brand fünf exklusive Burgerkreationen mit TABASCO® Sauce auf den Teller – jede Woche ein neuer Geschmack, veredelt mit einer anderen TABASCO® Sauce. Exklusiv vom 3. Oktober bis 7. November 2025 und nur bei Berliner Babo Mariahilfer Straße.
 

Pressetext 2981 ZeichenPlaintext

Fünf Wochen. Fünf Charaktere.
Ab dem 3. Oktober 2025 wird jede Woche ein neuer Burger präsentiert, jeder davon abgestimmt auf eine spezielle TABASCO® Sauce:
  1. TABASCO® Pepper Sauce – Classic Hot Burger 180g Rindfleisch-Patty, Cocktailsauce, Eisbergsalat, Tomate und Zwiebel. Getoppt mit TABASCO® Pepper Sauce. Der Klassiker: einfach, scharf – und einfach gut.
  1. TABASCO® Jalapeño Sauce – The Fresh Heat Burger Double Smash-Patty, Cheddar-Sauce, knusprige Röstzwiebeln, Kalbsbacon und Coleslaw. Abgerundet mit TABASCO® Jalapeño Sauce. Rauchig, knusprig – mit feiner Jalapeño-Schärfe.
  1. TABASCO® Habanero Sauce – Smash Hot Burger Zwei knusprig gegrillte Smash-Patties, doppelt Cheddar, weiße Zwiebeln, Gewürzgurken und süßer Honig. Verfeinert mit TABASCO® Habanero Sauce. Für alle, die es richtig scharf mögen – mit süßem Finish.
  1. TABASCO® Sweet & Spicy Sauce – Pulled Beef Vegan Burger Brioche-Bun, veganes Pulled Beef, Ananas-BBQ-Sauce, Salatmischung und veganer Cheddar. Verfeinert mit TABASCO® Sweet & Spicy Sauce. Ein perfekter Mix aus Süße, Würze und 100 % pflanzlich.
  1. TABASCO® Sriracha Sauce – Spicy Garlic Pulled Beef Burger Pulled Beef, Rucola, hausgemachte Knoblauchsauce, knusprige Zwiebeln und doppelt Cheddar. Abgeschmeckt mit TABASCO® Sriracha Sauce. Saftig, würzig – mit genau der richtigen Portion Schärfe.

Geschmack entscheidet – die Gäste haben das letzte Wort
Während der TABASCO® Brand Flavor Weeks bekommt man bei Berliner Babo auf der Mariahilfer Straße 31, 1060 Wien einen Sammelpass. Wer alle fünf Burger der TABASCO® x Flavor Weeks probiert und sich alle fünf Stempel holt, kann seinen ausgefüllten Stempelpass in eine Box vor Ort einwerfen und nimmt somit an der Verlosung eines exklusiven Dinners mit dem Wiener Influencer und Comedian Satansbratan teil. Außerdem entscheidet die Community mit, welcher der fünf Burger bis Jahresende fix auf der Speisekarte bei Berliner Babo bleibt.

Launch mit Beats & Burgers
Der inoffizielle Startschuss fiel bereits gestern beim exklusiven Kick-off-Event bei Berliner Babo, begleitet von Luca vom Influencer-Duo wearewienoida, DJ Mosaken und geladenen Gästen aus Medien, Szene und Food-Community.
Vor Ort konnte man bei guter Musik (DJ Mosaken live an den Decks) die Burger der TABASCO® Brand Flavor Weeks vorab testen und bewerten.

Foto-Credits ©Florence_Metzler
Bild 1: Influencerin und Podcasterin Leonie-Rachel Soyel
Bild 2: Jürgen Brettschneider Geschäftsführer bei Mautner Markhof Feinkost GmbH
Bild 3: Von links nach rechts: Hannah Zehetbauer Produktmanagerin bei Mautner Markhof Feinkost GmbH, Barbara Woransky-Neydl Senior Consultant bei Massgeschneidert, Luca vom Wiener Influencer Duo wearewienoida
Bild 4: Von links nach rechts: Luca vom Wiener Influencer Duo wearewienoida, Barbara Woransky-Neydl Senior Consultant bei Massgeschneidert,  Hannah Zehetbauer Produktmanagerin bei Mautner Markhof Feinkost GmbH

ÜBER TABASCO® SAUCE

1868 kreierte Edward McIlhenny aus reifen Chilischoten, Essig und Salz die würzig-scharfe Chilisauce. Ursprünglich nur für die Familie und Freunde gedacht, entwickelte sich das Produkt rasch zum Verkaufsschlager und die TABASCO® Sauce wurde zum Inbegriff für aromatische Schärfe. Heute noch werden die TABASCO® Saucen auf dem Familienanwesen Avery Island in Louisiana produziert und abgefüllt. Das patentierte Rezept, das markante Flaschendesign und das rautenförmige Etikett sind dabei ebenso erhalten geblieben wie der großartige Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.

1996 übernahm das Wiener Traditionsunternehmen Mautner Markhof in Österreich die Distribution für die TABASCO® Pepper Sauce, die mildere TABASCO® Jalapeño Sauce, die raffiniert-würzige TABASCO® Garlic Sauce mit Knoblauch, die aus extra scharfen Habanero-Pfefferschoten hergestellte TABASCO® Habanero Sauce und die leicht rauchig schmeckende TABASCO® Chipotle Sauce. Seit 2020 bringt TABASCO® noch mehr Schärfe nach Österreich: die neue TABASCO® Sriracha Sauce, verfeinert mit einem Schuss TABASCO® Sauce, interpretiert den Klassiker aus Südostasien neu und überzeugt mit ihrem würzig-süßen Geschmack.

RÜCKFRAGEHINWEIS

Mautner Markhof Feinkost GmbH

Sonja Schmatelka

s.schmatelka@mautner.at

+43-1-74080-2220

Massgeschneidert Kommunikationsbüro GmbH I Team Farner

Barbara Woransky-Neydl, BA

Woransky-neydl@massgeschneidert.at

+43 664 4670212

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Pressetext 2981 Zeichen

Plaintext Ins Clipboard kopieren

Bilder 4

© ©Florence_Metzler
© ©Florence_Metzler
© ©Florence_Metzler
© ©Florence_Metzler

Dokumente 1

  • TABASCO® x Flavor Weeks bei Berliner Babo
    TABASCO® x Flavor Weeks bei Berliner Babo

Kontakt

Barbara Woranksy-Neydl - MASSGESCHNEIDERT
< Barbara Woransky-Neydl >

T +43 664 4670212
M woranksy-neydl@massgeschneidert.at