„Fleur de Sel“: Monkey 47 feiert Distiller’s Cut 2025 mit exklusiven Signature Drinks in Top-Bars

© (c) Pernod Ricard Austria
Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext 376 ZeichenPlaintext

Mit dem streng limitierten Distiller’s Cut 2025 präsentiert Monkey 47 auch dieses Jahr wieder eine neue geschmackliche Dimension des Schwarzwald-Gins – und widmet sich dieses Mal einer „Species Rara“ aus der Camargue: Fleur de Sel. Die rare Salzblume aus Südfrankreich verleiht der Sonderedition eine salzige Eleganz mit maritimer Frische und einer feinen mineralischen Tiefe.

Pressetext 2196 ZeichenPlaintext

Seit über zehn Jahren bringt Monkey 47 mit dem Distiller’s Cut jährlich eine streng limitierte Sonderedition auf den Markt, die jeweils mit einer 48. Botanical-Zutat veredelt wird. Diese „Species Rara“ steht für Innovationsgeist und Experimentierfreude und lässt jährlich faszinierende Aromaprofile entstehen, die sowohl Gin-Enthusiast:innen als auch Barkeeper:innen gleichermaßen begeistern. Der Distiller’s Cut 2025 ist mit Fleur de Sel eine Hommage an die salzigen Ebenen der Camargue, wo die Salzblume in mühevoller Handarbeit geerntet wird. Die diesjährige Edition ist ein pikanter, eleganter Dry Gin mit einem Hauch sommerlicher Wärme und einer feinen Brise Meersalz – ideal für Cocktailkreationen, aber auch pur ein echtes Geschmackserlebnis. Die Flasche erscheint im typischen Monkey 47 Design, ergänzt um ein pastellfarbenes Tie-Dye-Label mir irisierendem Effekt, inspiriert von den Farben der Camargue.

 
„Species Rara“ auf Tour durch Österreich

Auch dieses Jahr wird der Launch des Monkey 47 Distiller’s Cut von exklusiven Bar-Highlights für Gin-Liebhaber:innen begleitet: Vom 8. bis 14. Dezember 2025 – pünktlich zum Tag des Affen – servieren sechs herausragende Bars in Wien, Salzburg und Innsbruck Signature Drinks, die speziell mit dem diesjährigen Distiller’s Cut kreiert wurden. Nur in dieser Woche und nur in den teilnehmenden Bars kann die streng limitierte Edition verkostet werden.

 
  • Truth & Dare, Schönlaterngasse 4, 1010 Wien
  • Dino’s Apothecary Bar, Salzgries 19, 1010 Wien
  • Moby Dick – Cocktailbar & Eatery, Neustiftgasse 26, 1070 Wien
  • Café Kandl, Kandlgasse 12/2, 1070 Wien
  • Burdock, Schallmooser Hauptstraße 10A, 5020 Salzburg
  • Dunlin Bar, Meraner Straße 6, 6020 Innsbruck
 

Ob salzig, elegant oder überraschend floral – die Barkeeper:innen interpretieren den Charakter der diesjährigen „Species Rara“ individuell und machen jeden Drink zu einer einmaligen Erfahrung. Eine Woche, sechs außergewöhnliche Kreationen und ein ganz besonderes Gin-Erlebnis – ganz im Sinne der Philosophie von Monkey 47, Grenzen zu verschieben und Geschmackswelten neu zu entdecken.





Ein starkes Marken-Portfolio, ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen und Premiumisierung sind jene Eckpfeiler, die den Erfolg von Pernod Ricard ausmachen. 1975 aus dem Zusammenschluss der französischen Familienunternehmen Pernod und Ricard entstanden, besitzt das Unternehmen heute eines der repräsentativsten Marken-Portfolios der Spirituosenwelt. Convivalité (Geselligkeit), Unternehmergeist und ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol beschreiben die Kernwerte des weltweit zweitgrößten Unternehmens im Wein- und Spirituosenmarkt. Zum genussvollen Sortiment zählen unter anderem der französische Wein-Aperitif Lillet, MALFY Gin, Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Perrier-Jouët Champagner, Havana Club Rum, Jameson Irish Whiskey, Absolut Vodka oder Chivas Regal Whisky. Alle Marken sind eng mit der Kultur der jeweiligen Herkunftsländer verbunden. Über die gesamte Geschäfts- und Wertschöpfungskette hinweg - von der Ernte bis ins Glas - fördert die Gruppe den Schutz von Anbaugebieten, eine zirkuläre Herstellung, das Wertschätzen von Menschen und eine verantwortungsbewusste Vermarktung.

Mehr als 19.000 Mitarbeiter:innen in 86 Tochtergesellschaften sind weltweit für das Unternehmen tätig und sorgen Tag für Tag für qualitativ hochwertige Produkte und einzigartige conviviale Momente. Im März 1993 wurde Pernod Ricard Austria, die hundertprozentige Österreich-Tochter der französischen Gruppe, mit Sitz in Wien gegründet. Knapp 40 Mitarbeiter:innen übernehmen Vertrieb, Marketing und das Schaffen von genussvollen Momenten für die Premium-Spirituosen und Champagner am österreichischen Markt. Seit 2020 ist die Österreich-Tochter auch als Green Office geführt und erfüllt Kriterien hinsichtlich erneuerbarem Energieverbrauch oder der Schonung von Ressourcen im Office-Alltag. In Österreich setzt Pernod Ricard Austria zudem Aktivitäten im Rahmen des jährlich stattfindenden Responsibl'ALL Day oder mit der Initiative "Mein Kind will keinen Alkohol“.

Mehr Informationen unter www.pernod-ricard.at.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Pressetext 2196 Zeichen

Plaintext Ins Clipboard kopieren

Bilder 2

© (c) Pernod Ricard Austria
© (c) Pernod Ricard Austria

Dokumente 1

  • Presseinformation Monkey 47 Distillers Cut Bar Activation
    Presseinformation Monkey 47 Distiller's Cut Bar Activation

Kontakt

Maximilian Peter - MASSGESCHNEIDERT
< Max Peter >

T +43 664 88261224
M peter@massgeschneidert.at