Winter Vibes in the Mix

Absolut, Lillet, Jameson, Limoncello, Arancia 0,0% und weitere Highlights machen die Feiertage zum Genuss

Zu dieser Meldung gibt es: 8 Bilder 1 Dokument

Kurztext 446 ZeichenPlaintext

Die Adventzeit ist die perfekte Gelegenheit, aromatische Drinks zu genießen. Mit französischer Eleganz, italienischem Winter-Flair und irischer Gemütlichkeit bringen die Pernod Ricard Winterdrinks vielfältige Genussmomente in die kalte Jahreszeit. Ob moderne Absolut Kreationen, Lillet Hot Punch, ein klassischer Jameson Irish Coffee, winterliche Limoncello-Ideen oder alkoholfreier Arancia 0,0% Tonic – diese Drinks machen den Winter genussvoll.

Pressetext 5071 ZeichenPlaintext



ABSOLUT Espresso Martini

Zutaten:

  • 4 cl Absolut Vodka
  • 2,5 cl Kahlúa
  • 2,5 cl Espresso
  • Garnitur: 3 ganze Kaffeebohnen 

Zubereitung:

In einen Cocktailshaker nacheinander Espresso, Kahlúa und Absolut Vodka gießen, danach mit Eiswürfeln auffüllen. Gut schütteln, sodass Schaum entsteht. Mit einem Feinsieb doppelt abseihen und mit Kaffeebohnen garnieren. 



LIMONCELLO Heiße Zitrone

Zutaten:

  • 6 cl Ramazzotti Limoncello
  • 1 frische Zitrone (Saft)
  • 1 TL Honig
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • Garnitur: Zitronenscheibe

Zubereitung:

Heißes Wasser, eine frisch gepresste Zitrone und ein Teelöffel Honig in ein Punschglas geben und umrühren. Ramazzotti Limoncello hinzufügen und mit einer frischen Zitronenscheibe garnieren. 

Tipp: Mit einem Hauch Weißwein verfeinern.



  LIMONCELLO Winter Spritz

Zutaten:

  • 5 cl Ramazotti Limoncello
  • 7,5 cl Prosecco D.O.C 
  • 2,5 cl Sodawasser
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Getrocknete Zitronenscheibe & Zimtstange

Zubereitung:

Ramazzotti Limoncello in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Prosecco und Sodawasser auffüllen. Mit einer getrockneten Zitronenscheibe und einer Zimtstange garnieren.



  LILLET Alm Spritz 

Zutaten:

  • 5 cl Lillet Blanc
  • 2 cl Ingwersirup
  • 3 cl Zitronensaft
  • Almdudler
  • Eiswürfel
  • Rosmarinzweig und Ingwerscheibe

 Zubereitung:

Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Ingwersirup und Zitronensaft hinzufügen und mit Almdudler auffüllen. Mit einem Rosmarinzweig und einer Ingwerscheibe garnieren. 



 

LILLET Hot Berry

Zutaten:

  • 8 cl Lillet Blanc
  • 7 cl Schwarzer Johannisbeersaft
  • 7 cl Cranberrysaft
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel für Beerenmischung

Zubereitung:

Lillet Blanc in ein hitzebeständiges Glas gießen. Johannisbeersaft, Cranbeerysaft und Zitronensaft leicht erhitzen und anschließend auffüllen. Mit einer Mischung aus Beeren garnieren. 

 


 

JAMESON Irish Coffee

Zutaten:

  • 3,5 cl Jameson Original
  • 9 cl Espresso
  • 1 cl Demerara Zuckersirup
  • 6 cl geschlagene Sahne
  • Geriebene Muskatnuss (für die Garnitur)

Zubereitung:

Jameson, Demerara-Sirup und Kaffee in ein vorgewärmtes, hitzebeständiges Glas. Mit leicht geschlagener Sahne auffüllen und frisch geriebener Muskatnuss garnieren. 




 
JAMESON Ginger Ale & Lime

 Zutaten:

  • 3 cl Jameson Original
  • 9 cl Ginger Ale
  • 1 Limetten-Spalte

Zubereitung:

Ein Longdrink-Glas mit Eis und einem Shot Jameson Original befüllen. Mit Ginger Ale anfüllen und gut umrühren. Limettenscheibe auspressen und anschließend ins Glas geben. 




  ARANCIA 0,0% Tonic (alkoholfrei)

Zutaten:

  • 5 cl Ramazzotti Aperitivo 
    Arancia 0.0 %
  • 10 cl Schweppes Indian Tonic Water
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung:

Ramazzotti Arancia 0.0% in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Schweppes Indian Tonic Water aufgießen und umrühren. Anschließend mit einer Orangenscheibe sowie einem Zweig Rosmarin garnieren.





Über Pernod Ricard Austria

Ein starkes Marken-Portfolio, ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen und Premiumisierung sind jene Eckpfeiler, die den Erfolg von Pernod Ricard ausmachen. 1975 aus dem Zusammenschluss der französischen Familienunternehmen Pernod und Ricard entstanden, besitzt das Unternehmen heute eines der repräsentativsten Marken-Portfolios der Spirituosenwelt. Convivalité (Geselligkeit), Unternehmergeist und ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol beschreiben die Kernwerte des weltweit zweitgrößten Unternehmens im Wein- und Spirituosenmarkt. Zum genussvollen Sortiment zählen unter anderem der französische Wein-Aperitif Lillet, MALFY Gin, Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Perrier-Jouët Champagner, Havana Club Rum, Jameson Irish Whiskey, Absolut Vodka oder Chivas Regal Whisky. Alle Marken sind eng mit der Kultur der jeweiligen Herkunftsländer verbunden. 

Über die gesamte Geschäfts- und Wertschöpfungskette hinweg - von der Ernte bis ins Glas - fördert die Gruppe den Schutz von Anbaugebieten, eine zirkuläre Herstellung, das Wertschätzen von Menschen und eine verantwortungsbewusste Vermarktung.

Mehr als 19.000 Mitarbeiter:innren in 86 Tochtergesellschaften sind weltweit für das Unternehmen tätig und sorgen Tag für Tag für qualitativ hochwertige Produkte und einzigartige conviviale Momente. Im März 1993 wurde Pernod Ricard Austria, die hundertprozentige Österreich-Tochter der französischen Gruppe, mit Sitz in Wien gegründet. Knapp 40 Mitarbeiter:innen übernehmen Vertrieb, Marketing und das Schaffen von genussvollen Momenten für die Premium-Spirituosen und Champagner am österreichischen Markt.

Seit 2020 ist die Österreich-Tochter auch als Green Office geführt und erfüllt Kriterien hinsichtlich erneuerbarem Energieverbrauch oder der Schonung von Ressourcen im Office-Alltag. In Österreich setzt Pernod Ricard Austria zudem Aktivitäten im Rahmen des jährlich stattfindenden Responsibl'ALL Day oder mit der Initiative "Mein Kind will keinen Alkohol“. 

Mehr Informationen unter www.pernod-ricard.at

 

 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Pressetext 5071 Zeichen

Plaintext Ins Clipboard kopieren

Bilder 8


Dokumente 1

  • PRA_Winterdrinks_2025
    PRA_Winterdrinks_2025

Kontakt

Maximilian Peter - MASSGESCHNEIDERT
< Max Peter >

T +43 664 88261224
M peter@massgeschneidert.at